Srawut Singkong Kismis, Bikin Gak Mau Berhenti Ngemil
Srawut Singkong --
KORANOKUTIMURPOS.ID - Singkong bisa jadi camilan enak dengan paduan sedikit bahan-bahan saja. Seperti dbuat french fries, dibalut madu atau dibuat tempura ubi yang renyah manis.
Ubi singkong bisa menjadi sumber karbohidrat yang baik untuk tubuh. Selain itu juga kaya betakaroten, rasanya empuk manis Selain digoreng polos, bisa diolah jadi beragam camilan yang tentunya lezat.
Ubi Singkong juga bisa digoreng kering betuk stik sebagai camilan renyah manis. Jika suka yang lebut ubi Singkong bisa dikukus lalu dibalut mentega dan madu.
Gorengan populer ubi singkong juga bisa dibuat dari irisan tipis. Digoreng kering bisa dimakan hangat dengan cocolan saus ataupun madu.
Berikut Resep Srawut Singkong Kismis yang dapat dicoba Dirumah:
Srawut Singkong Kismis
BACA JUGA:Langkah Bikin Kolak Singkong dan Nangka: Kombinasi Rasa Manis dengan Kuah yang Kental
BACA JUGA:Resep Bola Bola Tape Singkong Simpel Untuk Rumahan, Kreasi Hidangan yang Gurih!
Bahan-bahan
500 g singkong
125 g gulmer
30 g kismis
1/4 butir kelapa setengah tua parut
Secukupnya garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: