Daun Pepaya: Antioksidan dan Antimikroba Membantu Tubuh Melawan Infeksi

Daun Pepaya: Antioksidan dan Antimikroba Membantu Tubuh Melawan Infeksi

daun pepaya--

OKUTIMURPOS -  Tanaman Pepaya atau bahasa ilmiahnya Carica Papaya L, Pada daun Pepaya ini mempunyai sifat senyawa antioksidan dan antimikroba yang dapat membantu tubuh melawan infeksi.

 

Pohon buah tropis yang banyak dibudidayakan karena buahnya yang enak dan bergizi, Buahnya dinikmati sebagai buah segar, digunakan dalam salad, smoothie dan makanan penutup.

 

Karakteristik utama pohon yang berasal dari Meksiko bagian selatan dan Amerika Selatan bagian utara iin tumbuh cepat hingga mencapai kematangan dalam waktu satu tahun.

Batangnya tidak bercabang biasanya tumbuh tinggi dan ramping dengan daun besar dan berlobang.

 

Buahnya serbaguna dimakan segar, digunakan dalam masakan dan memiliki banyak khasiat obat.

 

Manfaat dan Kegunaan Pepaya yang kaya akan nutrisi vitamin A, C dan E serta serat dan antioksidan.

 

Di dalamnya terkandung papain, enzim yang membantu pencernaan.

 

Selain itu tananman ini digunakan dalam pengobatan tradisional untuk berbagai penyakit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: