Black Garlic: Bawang Putih Hitam Memiliki Sifat Antioksidan Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Black Garlic atau Bawang Putih Hitam--
Seperti Apa Rasanya Bawang Putih Hitam?
Sering digambarkan sebagai campuran cuka balsamic manis dan bawang bombay karamel, bawang putih hitam memiliki profil rasa kompleks yang ternyata sangat menyenangkan. Rasanya kurang pedas dibandingkan bawang putih biasa, menjadikannya bahan serbaguna dalam berbagai hidangan.
Manfaat Kesehatan Bawang Putih Hitam
Kaya akan antioksidan yang dapat membantu melindungi sel dari kerusakan.
Sifat anti inflamasinya dapat mengurangi peradangan pada tubuh.
Kesehatan jantung, Dapat membantu menurunkan tekanan darah dan kolesterol.
Mengandung senyawa yang memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa ia mungkin memiliki sifat antikanker.
Cara Menggunakan Bawang Putih Hitam
Dapat dinikmati sebagai camilan atau topping untuk yogurt atau roti panggang.
Dapat juga digunakan dalam bumbu perendam, saus, sup, dan semur.
Tambahkan ke olesan makanan, Buat hummus atau tapenade bawang putih hitam yang lezat.
Gunakan dalam makanan penutup, Black Garlic ini menambah rasa unik pada es krim atau coklat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: