Resep Kue Basah Khas Indonesia, Cocok Untuk Cemilan Keluarga

Resep Kue Basah Khas Indonesia, Cocok Untuk Cemilan Keluarga

kue makanan yang enak disajikan untuk keluarga--

• 1/4 sdt garam

• Vaneli

• 1 sdt soda kue

• 1 sdt baking powder

Cara membuat:

• Masak/panaskan diatas teplon, gula pasir hingga mecair.

• Masukan air ke dalam gula yang sudah di cairkan sedikit demi sedikit. Aduk rata dan dinginkan.

• Campur telur ayam, skm dan margarin cair. Aduk rata.

• Tambahkan tepung, soda, baking powder, vaneli dan garam ke adonan telur. Campir rata.

• Masukan cairan gula yang sudah dingin ke dalam adonan. Aduk rata dan saring bila perlu. Agar tidak ada adonan yang menggumpal.

BACA JUGA:Lontong Tunjang, Sarapan Istimewa yang Menggugah Selera, Begini Resepnya

• Siapkan loyang ukuran 24 cm. Olesi margarin dan taburi terigu

• Masukan adonan ke dalam loyang. Siap di panggang. 16 - 200° api bawah selama 30 menit dan 10 menit api atas bawah atau Sesuai open masing".

• Setelah matang dan keluar dari oven, Tunggu sekitar 10 menit baru keluarkan dari loyang. Tujuannya agar kue tidak lengket atau hancur.

5. Kue Pukis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: