Resep Kue Basah Khas Indonesia, Cocok Untuk Cemilan Keluarga

Resep Kue Basah Khas Indonesia, Cocok Untuk Cemilan Keluarga

kue makanan yang enak disajikan untuk keluarga--

• Sekarang saatnya membuat adonan bolu kukus, yaitu kocok kuning telur bersama baking powder, gula pasir dan juga soda kue hingga mengembang dan berwarna pucat. Biasanya menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.

• Sekarang turunkan kecepatan mixer secara berurutan hingga kecepatan paling rendah. Masukkan larutan gula merah dan juga tepung terigu sambil terus dimixer hingga tercampur rata.

BACA JUGA:Wingko Babat, Kelezatan Warisan Tradisional yang Legit Menggigit

• Setelah itu, matikan mixer. Tuang minyak goreng dan aduk dengan spatula. Selanjutnya, tuang adonan kedalam cetakan kertas hingga adonan habis.

• Kukus adonan kurang lebih 20 menit hingga adonan mengembang sempurna. Jangan lupa pada bagian penutupnya dibungkus dengan kain penyerap agar tidak ada uap air yang menetes.

4. Sarang semut 

Bahan-bahan :

• 450 gr gula pasir

• 500 ml air

• 4 butir telur ayam

• 200 ml susu kental manis

• 150 ml margarin *cair

• 160 gr tepung terigu

BACA JUGA:Lontong Tunjang, Sarapan Istimewa yang Menggugah Selera, Begini Resepnya

• 160 gr tepung tapioka

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: