Ini Resep Wedang Ronde, Minuman Tradisional yang Hangatkan Badan di Musim Hujan

Ini Resep Wedang Ronde, Minuman Tradisional yang Hangatkan Badan di Musim Hujan

Menikmati wedamg ronde di cuaca dingin, hangatnya sampai ke hati.--

Ini Resep Wedang Ronde, Minuman Tradisional yang Hangatkan Badan di Musim Hujan

OKUTIMURPOS.COM-Di tengah cuaca dingin yang sering disertai hujan, banyak orang mencari cara untuk menghangatkan badan. 

Salah satu solusi yang tepat adalah menikmati Wedang Ronde, minuman tradisional khas Jawa Tengah dan Yogyakarta. 

Wedang Ronde adalah minuman sekaligus makanan yang terbuat dari kuah jahe hangat dan bulatan kenyal dari tepung ketan, yang sering dinikmati saat cuaca dingin.

Ini resep membuat wedang ronde.

Kita perlu menyiapkan bahannya terlebih dahulu. 

Berikut bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuatnya yaitu:

Bahan Wedang Ronde:

1. Tepung ketan putih 100 gram

2. Tepung beras 25 gram 

3. Gula pasir 2 sdm

4. Air hangat 80 ml

5. Pewarna makanan merah dan hijau 

6. Daun pandan 2 lembar 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: