Lontong Tunjang, Sarapan Istimewa yang Menggugah Selera, Begini Resepnya

Lontong Tunjang, Sarapan Istimewa yang Menggugah Selera, Begini Resepnya

Lontong Tunjang dipastikan akan menggugah selera anda. Foto: besti afriani fb--

Lontong Tunjang, Sarapan Istimewa yang Menggugah Selera, Begini Resepnya 

OKUTIMURPOS.COM -Lontong Tunjang, hidangan tradisional dari Bengkulu, ini populer berkat rasanya yang unik dan nilai gizinya.

Hidangan istimewa ini, terbuat dari lontong dan tunjang (kaki sapi).

Banyak disajakan mulai di restoran, kaki lima sampai di rumahan. 

Jadi makanan tradisional ini menjadi pilihan favorit di Bengkulu, Jambi dan sekitarnya. 

Saat menyantap Lontong Tunjang, sering disajikan bersama teh talui khas Padang.

Ya, Lontong tunjang adalah lontong sayur dengan tunjang atau kikil.

Sepintas mirip-mirip dengan Lontong Padang atau lontong sayur Padang.

Cuma yang membedakan, ada tambahan daging tunjang atau kikil sapi di Lontong Tunjang.

Jadi jangan heran ada yang jual Lontong Tunjang khas Bengkulu dan lontong tunjang khas Padang. Memang beda adanya.

Lontong tunjang saat penyajiannya dibaluri dengan kuah santan kental, kerupuk merah dan tunjang sapi. 

Rasa lontong ini begitu nikmat di lidah dan sangat gurih. 

Paduan lontong akan semakin seru,  saat ditambah dengan minuman teh telur. 

BACA JUGA:Ikan Nila Bakar Teflon, Resep Sederhana untuk Hidangan Lezat dan Gurih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: