Sering Jadi Sayuran Saat Sedekahan, Ini Nutrisi dan Manfaat Umbut Kelapa, Baik untuk Tulang
Umbut atau pucuk pohon kelapa yaitu salah satu bagian dari pohon kelapa yang berbentuk seperti jantung dan berwarna putih ke coklatan--
- Menyehatkan Pencernaan usus
Umbut kelapa mengandung serat pangan yang cukup tinggi, yaitu sekitar 9 gram per 100 gram. Serat pangan adalah jenis karbohidrat yang tidak dapat dicerna oleh tubuh, tetapi dapat membantu melancarkan pencernaan di area usus.
untuk mendapatkan manfaat ini,kamu dapat mengonsumsi umbut lalapan secara langsung atau tidak langsung seperti mencampurkannya dengan sayuran lain.
Kamu juga dapat menambahkan sambal atau saus yang mengandung bawang putih, jahe, atau kunyit untuk meningkatkan rasa nikmat saat mengonsumsi nya dan khasiatnya untuk tubuh.
- Menjaga Kesehatan Tulang
Umbut kelapa memiliki kaya akan kalsium,setidak nya terdapat 5% dari setiap 100 gramnya
Oleh karna itu dari setiap mengonsumsi umbut kelapa bisa membantu menjaga kesehatan pada tulang sekalipun membuat otot sendi menjadi kuat.
- Menambah Kebutuhan Mineral
Tubuh setiap hari nya mengeluarkan cairan mineral dalam jumlah cukup untuk menjalankan sistem metabolisme dan sebagiannya.
BACA JUGA:Kandungan Nutrisi pada Jatung Pisang, Dapat Mengurangi Komplikasi Diabetes
Oleh karna itu umbut kelapa memiliki kandungan mineral yang penting untuk kebutuhan tubuh manusia.
Oleh sebab itu kamu bisa mengonsumsi umbut kelapa untuk mencukupi kebutuhan mineral dalam tubuh.
Umbut kelapa ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan yang baru diungkap oleh berbagai penelitian.
Tetapi, sebelum menggunakan umbut lalapan sebagai obat, sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter untuk mengetahui dosis dan efek sampingnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: