Nah, Jangan Makan Ini Setelah Umur 40 Tahun, 5 Jenis Penyakit yang akan Menyerang Anda

Nah, Jangan Makan Ini Setelah Umur 40 Tahun, 5 Jenis Penyakit yang akan Menyerang Anda

ahli gizi, dr Hans Kristian Pranoto, CSN, PN1, ada beberapa makanan yang sebaiknya dihindari dan beberapa makanan yang perlu dikonsumsi setelah mencapai usia 40 tahun--

2. Makanan Minim Proses:

Makanan segar, seperti buah-buahan, sayuran, dan sumber protein alami, adalah pilihan yang lebih baik untuk menjaga kesehatan.

3. Lemak Baik:

Konsumsilah lemak baik seperti alpukat, kacang-kacangan, dan minyak kelapa virgin. Lemak baik sangat penting untuk kesehatan jantung.

4. Mikronutrisi (Vitamin E, D):

Pastikan asupan mikronutrisi seperti vitamin E dan D mencukupi.

BACA JUGA:Resep Ikan Tuna Saos Tiram, Menu Lezat dan Bergizi untuk Keluarga Anda

Anda dapat memperolehnya dari berbagai makanan seperti kacang-kacangan, biji-bijian, minyak ikan, dan sayuran berdaun hijau.

Menjaga pola makan yang sehat setelah usia 40 tahun dapat membantu mengurangi risiko berbagai masalah kesehatan.

Seperti radang sendi, penurunan libido, dan peningkatan berat badan.

Selain itu, penting untuk menjaga aktivitas fisik dan berkonsultasi dengan profesional kesehatan untuk perawatan dan saran yang lebih spesifik sesuai dengan kebutuhan individu Anda. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: