Inilah Cara Mengolah Umbi Gadung Beracun, Agar Aman untuk Dikonsumsi

Inilah Cara Mengolah Umbi Gadung Beracun, Agar Aman untuk Dikonsumsi

Penampakan tanaman umbi gadung yang bisa diolah menjadi keripik gadung--

Setelah selesai kita rebus gadung didalam air panas selama 30 menit saja.

Lalu dijemur kembali di bawah sinar matahari selama sehari saja hingga gadung menjadi kering.

Nah setelah selesai proses membersihkan racunnya, barulah kita bisa mengolahnya menjadi keripik gadung. 

Barangkali teknik yang agak lama inilah yang membuat harga keripik gadung mahal.

BACA JUGA:8 Minuman ini Ternyata Dapat Tingkatkan Imun

BACA JUGA:5 Makanan ini Beracun Jika Dipanaskan Berkali kali


Tahapan mengolah umbi gadung menjadi keripik--

Bagiaman proses memasaknya?

Cukup sederhana. Langsung saja kita goreng keripik gadung  ke dalam wajan yang telah disiapkan.

Setelah matang jangan lupa ditiriskan terlebih dahulu minyaknya.

Lalu bisa ditambahkan penyedap rasa agar keripik gadung lebih terasa gurih dan lezat. Selamat mencoba.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: