5 Makanan ini Beracun Jika Dipanaskan Berkali kali
Makanan ini berbahaya jika dipanaskan berkali kali-repro-Tiktok
OKUTIMURPOS.COM,BATURAJA-Sebagian orang awam mungkin belum mengetahui bahwa ada makanan yang berbahaya jika berulang kali dipanaskan.
Alih-alih menjadi asupan gizi dan vitamin malah menjadi racun bagi tubuh. Akibatnya bisa menyebabkan timbulnya suatu penyakit.
Menurut @bayutriandk (Tiktok), setidaknya ada lima jenis makanan yang beracun jika dipanaskan kembali.
1. Kentang
Kentang yang digerus dan digoreng harus habis sekali makan. Kalau tidak habis bisa disimpan. Namun, jangan sekali kali memanaskannya.
Kemudian ketika tidak habis dimakan disimpan. Dan jika kentang ini dipanaskan jadi berbahaya. Kentang yang digoreng berkali kali akan mengalami oksidasi dan menghasilkan racun berbahaya bagi tubuh.
2. Sayur Bayam
Sayur bayam yang dipanaskan berkali kali juga tidak baik. Malah akan membuat seseorang terkena kangker.
Karena sayur bayam yang dipanaskan berkali kali akan mengubah kandungan vitaminnya menjadi nitrin.
Dan kandungan Nitrin inilah yang akan memicu penyakit kangker.
Jadi jika anda memasaknya harus habis sekali makan. Sehingga perlu diperkirakan untuk berapa orang yang konsumsi sayur tersebut.
3. Segala jenis makanan gorengan
Makanan yang digoreng atau gorengan jika dipanaskan berkali kali/atau digoreng kembali akan membuat kandungan kolesterol lebih tinggi.
BACA JUGA:Ada Rasa Nyeri di Dada Apa Ada Kaitanya Penyakit Jantung?
4. Telur Goreng
Jika telur goreng dipanaskan berkali kali akan merubahnya menjadi racun. Hal ini dikarenakan telur memiliki protein tinggi yang mengandung Nitrogen.
BACA JUGA:Ternyata Mengunyah Permen Karet Banyak Manfaatnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: rewrite