Inilah Cara Mengolah Umbi Gadung Beracun, Agar Aman untuk Dikonsumsi

Inilah Cara Mengolah Umbi Gadung Beracun, Agar Aman untuk Dikonsumsi

Penampakan tanaman umbi gadung yang bisa diolah menjadi keripik gadung--

Inilah Cara Mengolah Umbi Gadung Beracun, Agar Aman untuk Dikonsumsi

OKUTIMURPOS.COM - Gadung merupakan jenis tanaman umbi-umbian yang banyak tumbuh liar di hutan, maupun di kebun.

Namun kini mulai banyak warga yang membudidayakan gadung.

Tahukah anda, ternyata umbi gadung memiliki banyak manfaat.

Sebagai tanaman herbal, di antaranya bisa mengobati kusta, kutil, kapalan, dan mata ikan. 

Bagian yang bermanfaat sebagai bahan obat herbal adalah umbi tanaman

Di dalam umbi gadung terkandung asam sianida, glikoprotein, dan polisakarida.

Ya, gadung merupakan perdu memanjat yang tingginya mencapai 5-10 meter. 

Batangnya bulat, berbulu dan berduri yang tersebar sepanjang batang dan tangkai daunnya.

Dalam kehidupan sehari hari, gadung (Dioscorea hispida Dennst) merupakan salah satu umbi-umbian yang kurang dimanfaatkan.

BACA JUGA:Inilah Tahapan Proses Instalasi Pengolahan Air Layak Konsumsi

BACA JUGA:Dinkes Prabumulih Gerak Cepat Tangani Keracunan Massal SMPN 12


Menjemur umbi gadung usai dipotong-potong --

Karena kandungan asam sianida yang dapat mengakibatkan keracunan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: