Ini Kandungan yang Terdapat dalam Ubi Jalar, Serta Cara Mengolahnya Menjadi Hidangan Lezat
ubi jalar--
4. Mineral
Ubi jalar mengandung berbagai jenis mineral yang penting bagi tubuh, seperti zat besi, kalsium, fosfor, dan magnesium.
BACA JUGA:Menu Garang Asem dan Rawon Menyita Selera Kepala Perwakilan Asing
5. Antioksidan
Ubi jalar mengandung senyawa antioksidan seperti anthocyanin, beta-carotene, dan vitamin C yang membantu melawan kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas.
6. Protein
Meskipun tidak mengandung protein sebanyak daging atau kacang-kacangan, ubi jalar tetap mengandung protein yang cukup bagi tubuh.
Namun disarankan untuk mengolah ubi jalar dengan tidak menambah garam secara berlebihan, karena kelebihan garam (sodium) dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah.
Sekarang setelah kita mengetahui begitu banyak manfaat ubi jalar. Selain itu Ubi jalar dapat diolah dengan berbagai cara, mulai dari direbus, dipanggang, dihaluskan, hingga dijadikan bahan utama dalam berbagai hidangan.
BACA JUGA:Cara Mengolah Pare Agar Tidak Pahit, Ternyata Baik untuk Penyembuhan Luka
Berikut beberapa ide untuk menikmati kelezatan dan manfaat ubi jalar:
- Ubi Jalar Panggang dengan Kayu Manis dan Madu: Panggang irisan ubi jalar dengan tambahan kayu manis dan madu untuk hidangan yang lezat dan menyehatkan.
- Puree Ubi Jalar sebagai Saus: Haluskan ubi jalar dan gunakan sebagai saus untuk hidangan daging atau tahu.
- Ubi Jalar Goreng Tanpa Minyak: Potong ubi jalar menjadi batang-batang kecil, tambahkan sedikit rempah, dan panggang tanpa minyak untuk camilan yang sehat.
Bubur Ubi Jalar untuk Sarapan: Rebus ubi jalar dan haluskan menjadi bubur untuk sarapan yang kaya nutrisi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: