Cara Mengolah Pare Agar Tidak Pahit, Ternyata Baik untuk Penyembuhan Luka

Cara Mengolah Pare Agar Tidak Pahit, Ternyata Baik untuk Penyembuhan Luka

pare--

Menghilangkan pahit pada pare sebenarnya ada tips dan caranya

OKUTIMURPOS.COM - Pare merupakan sayuran yang terkenal rasanya yang pait. Pare merupakan tanaman sayur yang tumbuh merambat, yang memiliki buah berkerut dan berbintil, serta memiliki rasa yang pahit.

Meski rasanya yang pait, tetapi bagi sebagian orang tetap suka dengan pare. Karena teksturnya cukup lembut setelah dimasak, dengan rasa yang pahit dan getir khas membuat banyak orang suka mengonsumsinya.

Tapi tak sedikit pula yang masih tak tahan dengan rasa pahitnya dan enggan mengonsumsinya.

Pare bisa diolah menjadi aneka tumisan, lalapan , atau bahkan untuk campuran siomay. Sehingga olahan Pare dinilai cukup nikmat bagi yang menyukainya.

Tetapi di balik rasanya yang pahit ternyata pare memiliki kandungan nutrisi penting yang sangat baik untuk kesehatan, termasuk vitamin seperti A dan C, serta senyawa antioksidan.

BACA JUGA:Aneka Resep Puding Jagung, Perpaduan Rasa dan Kelembutan yang Lumer Dimulut

Sehingga banyaknya nutrisi pada pare sangat sayang jika sayuran ini tidak dikonsumsi.

Namun banyak orang yang enggan mengonsumsi pare karena takut rasanya yang pahit sehingga menghilangkan nafsu makan.

Untuk menghilangkan pahit pada pare sebenarnya ada tips dan caranya agar tidak mengurangi nafsu makan.

Begini cara untuk menghilangkan pahit pada pare bisa mengikuti cara ini:

- Memotong terlebih dahulu ujung atas dan bawah pada pare lalu belah menjadi dua

- Kemudian buang biji pada pare

- Iris pare sesuai selera

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: