Ternyata setiap Jenis Telur Berbeda Gizi dan Manfaatnya, Mana yang Lebih Sehat? Ini Penjelasannya
telur--
Telur adalah bahan makanan hewani yang mengandung hampir semua zat gizi makro dan mikro.
OKUTIMURPOS.COM – Terdapat banyak macam-macam jenis telur yang beredar dipasaran seperti telur ayam kampung, telur ayam negeri, telur bebek dan telur burung puyuh.
Telur termasuk bahan makanan yang paling serbaguna, gampang diolah, dan bercita rasa lezat. Telur bisa diolah menjadi lauk pauk atau olahan kue.
Berkat kandungan gizi yang hampir lengkap, telur juga digadang-gadang sebagai superfood dengan segudang manfaat bagi kesehatan. Apa saja manfaat telur?
Telur adalah bahan makanan hewani yang mengandung hampir semua zat gizi makro dan mikro.
Putih telur merupakan sumber protein, vitamin B2, B6, B12, dan selenium. Kuning telur mengandung lemak, kalori, kolesterol, dan beberapa jenis mineral.
BACA JUGA:Masalah Kaki Pecah-pecah akan Hilang Hanya dengan Menggunakan Batu Apung, Begini Caranya
Telur ayam, ayam kampung dan ayam ras mengandung zat gizi dengan jumlah yang berbeda-beda.
Satu butir telur ayam kampung mengandung sekitar 35−40 kkal. Selain itu, telur ayam kampung kaya akan protein serta berbagai nutrisi lain, seperti lemak, fosfor, kalsium, kalium, zat besi, zinc, vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, dan biotin.
Berkat nutrisi tersebut, konsumsi telur ayam kampung dapat memberikan banyak manfaat berikut ini:
a. Meningkatkan energi
BACA JUGA:Bahan Alami ini Ternyata Mampu Mengusir Nyamuk, Terutama Saat Musim Hujan,Begini Caranya
b. Memperkuat daya tahan tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: