Menu Garang Asem dan Rawon Menyita Selera Kepala Perwakilan Asing

Menu Garang Asem dan Rawon Menyita Selera Kepala Perwakilan Asing

Indonesia Gastrodiplomacy Series: Diplomatic Gathering and Cooking with Women Ambassadors and Heads of Mission --

Menu Garang Asem dan Rawon Menyita Selera Kepala Perwakilan Asing

Okutimurpos.com- Kementerian Luar Negeri Indonesia sukses menggelar Indonesia Gastrodiplomacy Series: Diplomatic Gathering and Cooking with Women Ambassadors and Heads of Mission di Jakarta, pada  2 Desember 2023. 

Acara ini berhasil memikat perhatian warga kepala perwakilan Asing dan sejumlah tim terhadap hidangan khas Indonesia yang istimewa.

Salah satu menu yang menjadi daya tarik utama adalah hidangan Garang Asem.

Garang Asem adalah masakan khas tradisional Indonesia  yang berisi ayam yang dimasak dalam bungkusan daun pisang.

Masakan ini didominasi oleh rasa asam dan pedas dengan sejumlah bumbu seperti belimbing wuluh.

Ya rasa pedas dan asam yang sempurna pada hidangan ini, membuat sangat istimewa. 

Apalagi dibungkus dengan daun pisang tambah membuat mereka tertarik kautentikannya. 

BACA JUGA:Rahasia Memasak Pepes Ayam Kemangi dengan Daun Pisang, Dipastikan Menggugah Selera


Makanan tradisional Indonesia Garang Asem--

Duta Besar Australia untuk Indonesia, H.E. Ms. Nikki Penelope Williams, memberikan pujian khusus untuk masakan ini, menyatakan bahwa banyak tamu negara menganggapnya istimewa.

Selain memuaskan lidah mereka, para peserta juga tertarik dengan teknik membungkus Garang Asem dengan daun pisang. 

Apalagi membungkusnya harus dilakukan dengan sempurna agar tidak bocor.

Dubes Australia, yang juga kerap disapa Dubes Penny, menyatakan kegembiraannya bisa belajar dan mempraktikkan teknik ini secara langsung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: