Yuk Intip Cara Membuat Cireng Renyah, Anak-anak Suka Banget

Ilustrasi--
minyak goreng untuk menggoreng
Biang:
35 g tepung kanji
250 ml air
4 siung bawang putih, di parut
2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt merica bubuk
BACA JUGA:Baramundi Acar Kuning, Sensasi Rasa Luar Biasa yang Menggugah Selera
2 sdt garam
Cara Membuatnya :
1. Campur tepung kanji, tepung terigu, daun bawang, seledri lalu aduk rata. Sisihkan dulu.
2. Bahan Biang: Campurkan semua bahan biang dalam panci kecil.
3. Panaskan di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga menjadi adonan yang kental.
4. Angkat, masukkan ke dalam campuran tepung.
5. Aduk-aduk sambil uleni perlahan hingga menyatu dengan tepung kering dan menjadi adonan yang kalis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: