Menggoyang Lidah, Lezatnya Kuliner Sego Entok Dina Wong
entok--
Karena menurutnya jika api terlalu besar justru hanya akan mubal sehingga panas dan bumbunya malah kurang meresap.
Berdasarkan informasi bahwa daging Entok dapat dikonsumsi sebagai sumber protein hewani berkualitas tinggi.
Dalam 100 gram daging paha entok tanpa kulit terdapat 20,56 gram protein , sedangkan dalam 100 gram daging dada tanpa kulit terdapat 18,29 gram protein.
Dalam daging unggas ini juga terdapat carnocyn yaitu zat yang berfungsi sebagai antioksidan (anti kanker), neurotransmitter (penghubung sel antar otak yang baik untuk daya ingat, serta dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Ini Resep Oseng Kecombrang, Dijamin Menggoyang Lidah Anda Silakan Dicoba
Selain kaya protein, daging entok juga merupakan sumber zat besi yang baik, dimana zat besi ini adalah mineral penting untuk pembentukan sel darah merah dan memfungsikan sejumlah protein dan enzim dalam tubuh.
Lebih dari 60% kalori entok untuh berasal dari kandungan lemak, sekitar 25 % lemak jenuh dan 40% kolesterol.
Kandungan lemak dan kolesterol yang tinggi ini bisa disiasati dengan membuang bagian kulit dan jeroan nya saat akan dimasak / dikonsumsi, sehingga dihasilkan daging entok yang berprotein tinggi dan rendah lemak.
Namun bagi yang diet asam urat, jika ingin mengkonsumsi daging entok sebaiknya pastikan bahwa kadar asam urat dalam tubuh normal.
BACA JUGA:Jos, Belut Cobek Cabe Ijo Tanpa Kulit Kelezatan yang Kaya Gizi Begini Resep Memasaknya
Karena daging dari jenis family bebek ini mengandung kadar purin tinggi yang sebaiknya dihindari dalam diet asam urat.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: