Menggoyang Lidah, Lezatnya Kuliner Sego Entok Dina Wong

Menggoyang Lidah, Lezatnya Kuliner Sego Entok Dina Wong

entok--

Warung ini bisa dijadikan alternatif bagi pecinta masakan berbahan dasar Entok

OKUTIMURPOS.COM - Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur memiliki populasi ternak unggas yang cukup besar, namun masih sedikit yang memanfaatkan peluang itu untuk dijadikan komoditas di bidang kuliner.

Rata rata masyarakat hanya sebatas memelihara untuk dijual hidup bukan untuk komoditas dimasak atau sebagai kuliner.

Itupun mereka lakukan hanya sebagai piaraan sambilan saja belum dilakukan secara professional atau dalam skala besar.

Adalah ditangan Mbak Dina Wong yang membuka warung "Luweng Kapok Lombok" di Desa Karang Sari, Kecamatan Belitang III tepatnya di pinggir jalan BK 11.

BACA JUGA:Resep Membuat Pepes Tempoyak Ikan Patin Khas Palembang, Dijamin Ketagihan

Warung ini bisa dijadikan alternative bagi pecinta masakan berbahan dasar Entok/ Entok yang kebetulan lewat dijalur tersebut.

Dari kepiawaianya memasak dengan bumbu yang tepat serta pengalamanya memasak daging entok sehingga olahan masakan entok yang disajikan begitu empuk dan memiliki cita rasa yang cukup gurih serta tidak amis , tidak heran apabila warung kecilnya selalu ramai didatangi pelanggan.

"Pelanggan kami selain masyarakat sekitar juga para pendatang dari luar daerah, seperti Kabupaten OKI, bahkan dari Lampung juga ada," terang Dina Wong Owner Luweng Kapok Lombok.

Rahasianya masakannya sederhana

Ditanya mengenai rahasia masakanya, Ibu Dua anak ini mengatakan bahwa masakanya tidak menggunakan resep khusus.

BACA JUGA:Waw Enak, Kue Surabi Rumahan Kuah Durian Dijamin Ketagihan

Namun hanya sederhana yaitu didalam memasak daging Entok bumbu yang kami gunakan adalah rempah rempah alami serta menggunakan api kecil dan ditutup rapat ( diungkep) selama kurang lebih 2 jam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: