Resep Membuat Pepes Tempoyak Ikan Patin Khas Palembang, Dijamin Ketagihan
Pepes Ikan ini menggunakan bahan utama nya yaitu tempoyak terbuat dari buah durian yang telah difermentasikan--
Resep Membuat Pepes Tempoyak Ikan Patin Khas Palembang, Dijamin Ketagihan
OKUTIMURPOS.COM - Pepes Tempoyak Ikan Patin lauk atau makanan khas tradisional Indonesia.
Umumnya pepes dimasak menggunakan daun pisang. Namun ada juga yang menggunakan daun lain.
Pepes Ikan ini menggunakan bahan utamanya yaitu tempoyak. Tempyak adalah buah durian yang telah difermentasikan.
Mengapa pelu menggunakan daun pisang? Biar sedap, dan menggugah selera.
BACA JUGA:Resep Ikan Pari Asap Bumbu Santan Kental yang Mantap Jiwa, Silakan Dicoba
Cara memasak pepes tempoyak ikan patin boleh dikukus atau rebus dan boleh juga dibakar ya.
Resepnya cukup mudah dan bahannya gampang didapat, antara lain:
1. Ikan patin 1 kg
2. Tempoyak 7 sdm
3. Cabe merah 50 gr
4. Bawang merah 50 gr
5. Bawang putih 6 siung
6. Kunyit ½ ruas dan sedikit lengkuas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: