Jos, Belut Cobek Cabe Ijo Tanpa Kulit Kelezatan yang Kaya Gizi Begini Resep Memasaknya

Jos, Belut Cobek Cabe Ijo Tanpa Kulit Kelezatan yang Kaya Gizi Begini Resep Memasaknya

Silakan dicoba resep belut kupas cabe ijo yang kaya akan gizi ini.--

Resep Memasak Belut Cobek Cabe Ijo Tanpa Kulit, Kelezatan yang Kaya Gizi.

OKUTIMURPOS.COM - Belut sawah, mua, atau lindung adalah sejenis ikan anggota suku Synbranchidae, bangsa Synbranchiformes. 

Ikan ini merupakan jenis asli yang biasa dikonsumsi di Asia Timur dan Asia Tenggara.

Belut sawah memiliki kandungan zat besi, yang terdapat pada dagingnya. 

Selain bisa mencegah anemia, keberadaan kandungan ini juga bisa membantu menjaga kecukupan sel-sel darah merah di dalam pembuluh darah.

Kebanyakan orang masih belum tahu mengenai kandungan yang terdapat pada daging belut.

Ada juga orang yang takut bahkan geli melihat bentuknya yg panjang dan licin.

Ada orang yang mengolah belut tanpa mengupas kulitnya.  

BACA JUGA:Barakuda, Sang Predator Laut yang Menjadi Santapan Lezat di Meja Makan

Sehingga tampilan dagingnya kurang menarik bahkan berkurang nafsu untuk mengonsumsinya.

Di sini akan dijelaskan bagaimana resep, atau cara mengolah atau memasak daging belut yang lezat serta nikmat. 

Diketahui resep kuliner belut cobel cabe Ijo ini menjadi bintang dengan rasa yang unik. Berikut langkah-langkahnya:

 

1. Bersihkan terlebih dahulu beberapa belut termasuk isi perut belut dengan cara menyayat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: