Jos, Belut Cobek Cabe Ijo Tanpa Kulit Kelezatan yang Kaya Gizi Begini Resep Memasaknya

Jos, Belut Cobek Cabe Ijo Tanpa Kulit Kelezatan yang Kaya Gizi Begini Resep Memasaknya

Silakan dicoba resep belut kupas cabe ijo yang kaya akan gizi ini.--

Disayat mulai dari bagian atas sampai ke bawah. Atau dari leher sampai ke ekor belut.

2. Setelah itu ambil kain, untuk menarik kulit belut nya dari atas sampai ke bawah. 

Hingga tidak ada lagi kulit yg menempel ke daging. Supaya tidak licin taburi garam dan abu gosok putih. 

3. Kemudian potong kecil-kecil menjadi beberapa bagian sesuai selera anda.

Lalu dicuci bersih kembali, akan terlihat daging belut bersih.

4. Daging belut yang sudah dibersihkan langsung dilumuri garam, aduk hingga merata. 

5. Kemudian digoreng hingga matang berwarna kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

6. Di Wajan yang berbeda kita siapkan minyak goreng yang telah mendidih, masukkan 25 buah (atau secukupnya) cabe rawit hijau ke dalam wajan digoreng sebentar saja.

BACA JUGA:Mak Nyus Nian, Ikan Kuwe Gerong (GT) Hasil Memancing Diolah dengan Resep Bumbu Kuning Silakan Dicoba

7. Bawang putih cukup 7 siung saja kemudian diulek hingga halus, kemudian campurkan cabe rawit yang telah digoreng sebelumnya. Ulek lagi sampai halus dan merata.

8.Tambahkan minyak goreng, penyedap rasa, garam dan gula secukupnya sesuai keinginan masing-masing. Aduk kembali hingga merata.

9. Langkah terakhir masukkan belut yang telah digoreng sebelumnya, ke dalam cabe ijo . 

Aduk hingga rata dan oleskan cabe ke daging belutnya.

Selamat mencoba resep simpel dan praktis ini.(*)

BACA JUGA:Begini Cara Membuat Mie Ayam Sehat Rumahan: Kenyal dan Bebas Pengawet

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: