Ternyata 5 Bumbu Dapar Ini Mampu Cegah Penyakit Jantung, Nomor 4 Ada Didapur

Ternyata 5 Bumbu Dapar Ini Mampu Cegah Penyakit Jantung, Nomor 4 Ada Didapur

Ilustrasi--

Dikenal di catatan Mesir kuno, Bawang Putih digunakan baik sebagai campuran masakan maupun pengobatan.

Bawang putih segar dapat menurunkan tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol jahat dan mengurangi pembengkakan.

Dengan melakukan ini, bawang putih dapat mengurangi risiko serangan jantung atau stroke.

4. Cabai rawit

Warna buahnya hijau kecil sewaktu muda dan jika telah masak berwarna merah tua. Cabe Rawit adalah buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum yang buahnya tumbuh menjulang menghadap ke atas.

Jika ingin menambahkan sedikit rasa pedas ke makanan cabai rawit punya dua fungsi ganda. Menambah rasa pada makanan, sekaligus membantu menjaga darah mengalir dengan baik ke seluruh tubuh.

Capsaicin adalah senyawa dalam cabai yang dapat membantu menurunkan tekanan darah.

Peningkatan aliran darah ditambah tekanan darah yang lebih rendah sama dengan membuat jantung menjadi lebih sehat.

5. Jahe

Jahe adalah tanaman rimpang yang mengandung berbagai macam nutrisi, seperti serat, mineral, vitamin, dan lain sebagainya.

Karena kandungan-kandungan tersebut, jahe dipercaya memiliki berbagai macam manfaat untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Wow! Hanya Dengan Mengkonsumsi Kayu Manis dan Madu Dapat Turunkan Berat Badan

Jahe juga bisa menjadi tambahan yang bagus untuk salad, teh, makanan panggang, dan hidangan Asia. Penelitian menunjukkan bahwa makan jahe setiap hari juga membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi kolesterol dan menjaga pembuluh darah tetap lentur dan terbuka.

Studi menunjukkan bahwa makan jahe menghentikan pengerasan arteri tersebut, berpotensi menjadikannya ramuan yang efektif untuk mencegah dan mengobati gangguan jantung.

Itulah daftar bahan bahan alami yang perlu di konsumsi bagi penderita penyakit jantung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: