Dikenal Banyak Manfaatnya,Ternyata Buah Pepaya Tidak Boleh Dikonsumsi Saat Dalam Kondisi Ini
//Pepaya--
OKUTIMURPOS - Pepaya merupakan buah yang dikenal memiliki banyak kandungan serat dan juga banyak megandung vitamin.
Buah pepaya sangat lezat untuk dimakan saat daging buahnya sudah masak atau matang. Dengan tekstur daging yang lembut dan rasanya yang manis, anak kecil pun sangat menyukai buah ini.
Tetapi buah papaya juga harus dikonsumsi dengan benar, ada beberapa kondis pantangan sesorang memaknan buah papaya.
Dari rangkuman okutimurpos, ada beberapa pantangan sesorang memakan papaya yakni dalam kondisi :
1. Hamil
Untuk ibu hamil papaya yang belum matang cukup berbahaya karena mengandung leteks yang dapat menyebabkan kontraksi Rahim.
2. Masalah Pernapasan
Bagi yang memiliki penyakit pernapasan seperti asma, papaya sering menimbulkan alergi karena mengandung asam amino yang dapat menghasilkan hidrogen sianida dalam sistem pencernaan manusia.
3. Penderita Batu Ginjal
Pepaya mengandung vitamin C sebagai antioksidan dalam jumlah yang berlebihan. Sebab itu bagi yang menderita batu ginjal tidak disarankan untuk mengkonsumsinya, karena dapat memperburuk keadaan. Karena, mengkonsumsi pepaya secara berlebihan dapat menyebabkan pembentukan batu ginjal kalsium oksalat, sehingga pertumbuhan ukuran batu dapat meningkat dan sulit dikeluarkan melalui urin.
4. Penderita Hipoglikemia
Buah papaya bukan menjadi pilihan yang baik untuk penderita hipoglikemia atau orang yang menderita masalah gula darah rendah. Jika dikonsumsi, orang ini akan mengalami kebingungan, sempoyongan, serta detak jantung yang cepat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: