Gulai Kepala Ikan Kakap Merah: Resep Kaya Rempah untuk Keluarga Anda

Sabtu 24-02-2024,10:27 WIB
Reporter : Brojum
Editor : Yogi Ruandy

- 800 ml santan cair

- 200 ml santan kental

- 10 belimbing wuluh potong kecil-kecil 

- Cabai rawit merah utuh sesuai selera

- 5 buah jeruk nipis

BACA JUGA:Maknyus, Ini Resep Ayam Lado Hijau Khas Minang

Cara membuatnya pertama-tama kita marinasi terlebih dahulu menggunakan jeruk nipis di belah, peras dan balurkan pada kepala kakap hingga merata. 

Kemudian Tumis bumbu, jahe, lengkuas, simpul daun kunyit dan serai yang sudah digeprek.

Lalu tambahkan daun salam, asam cakala dan daun jeruk. Kemudian tumis hingga beraroma harum dan matang.

 Selanjutnya masukkan kepala ikan kakap, lalu aduk sampai berubah warnanya. 

Tuangkan setengah bagian santan cair, kecilkan api dan tutup wajannya. Dimasak selama 15 menit.

Langkah selanjutnya masukkan sisa santan cair, masak hingga kepala ikan tersebut matang. 

Lalu tambahkan santan kental, cabe rawit utuh dan belimbing wuluh.

 Terus aduk sampai mendidih, tak lupa koreksi rasa nya ya gaes lalu angkat dan sajikan kedalam piring hidangan. 

Paling enak dimakan selagi masih hangat bersama keluarga tercinta, selamat mencoba resep gulai kepala ikan kakap.merah.

Kategori :