Begini Resep Memasak Lezat Terong Unggu, Serta Manfaatnya Untuk Kesehatan

Minggu 21-01-2024,20:09 WIB
Reporter : M.Rivaldo
Editor : Yogi Ruandy

OKUTIMURPOS.COM --  Terong adalah tumbuhan penghasil buah yang dijadikan sayur-sayuran. Yang berasal dari negara India dan Sri Lanka.

Tanaman ini memiliki batang yang tumbuh hingga 40–150 cmtingginya. Daunnya yang besar, dengan lobus yang kasar. Ukurannya bisa mencapai 10–20 cm panjangnya dan 5–10 cm lebarnya. 

Perlu diketahui, bahwa belum banyak masyarakat yang mengetahui manfaat terong ungu. Tidak hanya terasa lezat ketika diolah menjadi menu lauk pauk, terong ungu mengandung banyak gizi dan nutrisi yang sangat baik untuk tubuh.

Setidaknya jika mengkonsumsi terong ungu satu porsi terong dapat memenuhi setidaknya 5 persen dari kebutuhan seseorang akan serat, tembaga, B-6, dan tiamin. Terong juga mengandung vitamin dan mineral lainnya.

Banyaknya manfaat dari dari terong ungu yaitu:

• Dapat menyehatkan jantung

• Menjaga Kadar Kolesterol

• Melindungi dari Kanker

• Menjaga Fungsi Kognitif

BACA JUGA:Resep Kue Basah Khas Indonesia, Cocok Untuk Cemilan Keluarga

• Menjaga Berat Badan

• Menjaga kesehatan mata

Bukan hanya manfaat dari kesehatan, terong ungu juga dapat menjadi masakan yang lezat dan juga menyehatkan bagi tubuh.

Dan pada dasarnya cara memasak terong ungu pun cukup mudah dan nggak butuh waktu lama. Pasalnya, jika dimasak terlalu lama terong akan menjadi lembek teksturnya.

Berikut resep masakan terong ungu yang lezat dan jga sehat bagi tubuh:

Kategori :