-Riboflavin: 0,04 – 0,04 miligram
-Niasin: 1,30 – 1,30 miligram
-Dan lain-lain: 0,54 – 0,68 gram
Manfaat Buah Naga untuk Kesehatan tubuh:
1. Mencegah Penyakit Kronis
Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yang menyebabkan kerusakan sel, yang dapat menyebabkan peradangan dan penyakit.
BACA JUGA:Apa saja Manfaat Jahe Merah untuk Kesehatan, Kurangi Risiko Penyakit Sendi dan Asam Urat
Salah satu cara untuk mengatasi hal ini adalah dengan mengonsumsi makanan kaya Antioksidan yang bekerja dengan menetralkan radikal bebas, sehingga mencegah kerusakan sel dan peradangan.
kebutuhan antioksidan dalam tubuh mampu menurunkan risiko penyakit kronis. Contohnya seperti kanker, diabetes, radang sendi hingga gangguan pada jantung.
2. Meredakan Batuk dan Flu
Kandungan nutrisi dalam buah naga dapat membantu meredakan batuk dan flu, serta memberikan dorongan energi saat tubuh sedang lelah.
Meningkatkan Kesehatan Pencernaan dan Kaya akan serat, buah naga membantu memperbaiki fungsi pencernaan dan mencegah terjadinya sembelit.
3. Meningkatkan Kesehatan Usus
Usus iyalah rumah bagi sekitar 100 triliun mikroorganisme yang beragam, termasuk lebih dari 400 spesies bakteri. Keseimbangan dalam usus itu sangatlah penting untuk mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan.
BACA JUGA:Nah, Jangan Makan Ini Setelah Umur 40 Tahun, 5 Jenis Penyakit yang akan Menyerang Anda
Buah naga mengandung prebiotik, Buah ini berpotensi meningkatkan keseimbangan bakteri baik di usus.