• 125 gram gula pasir
• 50 gram susu bubuk putih/full cream
• Gula halus secukupnya untuk taburan
Cara membuat:
• Campurkan margarin-butter, gula pasir, serta kuning telur. Aplikasikan menggunakan mixer, atur dengan kecepatan sedang. Campur sampai rata.
• Tambahkan keju parut, campurkan sampai rata. Lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk putih, dan maizena. Pakailah sendok untuk mencampur adonannya.
BACA JUGA:Ribuan Peserta Ikuti Musi Run 2023, Berikut Daftar Pemenangnya Link di Sini
• Uleni adonan, kemudian gilas. Setelah itu cetak bentuknya sesuai selera.
• Siapkan loyang, oleskan dengan mentega pada bagian alasnya. Panggang adonan putri salju di oven pada suhu 140 derajat celcius. Tunggu hingga matang, kering, dan warnanya berubah coklat keemasan.
• Lepaskan kue putri salju yang sudah matang dengan cara mengetuk-ngetuknya sampai terlepas. Balurkan atau taburi dengan gula halus ketika masih hangat.
• Susun di toples.
3. Bolu pisang
Kue bole pisang adalah kue yang dibuat dengan menggunakan tepung terigu sebagai bahan utama dan bahan kue yang khas.
Hidangan ini dapat disiapkan dengan berbagai cara berikut caranya:
Bahan-bahan:
• 300 Gram tepung terigu