• 300 gram gula pasir halus
• 30 gram tepung maizena
• bumbu spekuk secukupnya
• cake emulsifier secukupnya
• 400 gram mentega
• 20 gram susu bubuk
Cara membuat:
• Masukkan 30 butir kuning telur, gula pasir halus dan putih telur. Kocok hingga semua tercampur sempurna dan lembut.
BACA JUGA:Ini 5 Cara Cepat Menghilangkan Rasa Pedas di Mulut, Bukan Hanya dengan Air Biasa
• Masukkan satu sendok kecil cake emulsifier lalu kocok lagi sampai benar benar mengembang.
• Masukkan tepung terigu yang sudah diayak sebelumnya, susu bubuk, bumbu spekuk satu sendok kecil dan tepung maizena. Aduk hingga semua bahan tercampur sempurna menggunakan spatula atau alat lain.
• Masukkan mentega yang sudah dikocok sebelumnya, masukkan perlahan.
• Ulangi lagi sampai kocokan menteganya habis dan tercampur sempurna dengan adonan lain dan tidak ada gumpalan di adonannya.
• Panaskan oven dan tunggu hingga benar-benar panas sebelum memasukkan loyangnya.Siapkan loyang yang akan dipakai dan beri kertas roti di bagian bawahnya. Olesi loyang dengan sedikit margarin supaya tidak lengket.
• Tuang sedikit adonan (sekitar 50-60 gram) untuk lapisan pertamanya lalu ratakan.
• Masukkan ke dalam oven yang sudah panas dan panggang dengan api bawah hingga berwarna agak kecokelatan.