
• 75 gr mentega
• 1/4 sdt garam
• 4 kuning telur
• 100 ml air dingin / susu cair dingin
Cara membuatnya:
• Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
• Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
BACA JUGA:Kicaunya Super Gacor, Kenali Ini Ciri-ciri Si Jalak Bali yang Suka Menari-nari
• Kempiskan adonan, bagi adonan masing -masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.
• Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
• Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
Nah, itu dia beragam resep kue basah dan kering favorit masyarakat Indonesia. Coba buat yuk?