Cocok jadi Sajian untuk Keluarga, Ini 5 Resep Membuat Kue di Hari Libur Panjang

Rabu 27-12-2023,04:00 WIB
Reporter : M.Rivaldo
Editor : Yogi Ruandy
Cocok jadi Sajian untuk Keluarga, Ini 5 Resep Membuat Kue di Hari Libur Panjang

• 75 gr mentega

• 1/4 sdt garam

• 4 kuning telur

• 100 ml air dingin / susu cair dingin

Cara membuatnya:

• Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.

• Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.

BACA JUGA:Kicaunya Super Gacor, Kenali Ini Ciri-ciri Si Jalak Bali yang Suka Menari-nari

• Kempiskan adonan, bagi adonan masing -masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.

• Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.

• Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.

Nah, itu dia beragam resep kue basah dan kering favorit masyarakat Indonesia. Coba buat yuk?

 

Kategori :