Ini 5 Manfaat Biji ketumbar untuk Kesehatan, Terutama Minum di Pagi Hari

Minggu 24-12-2023,00:03 WIB
Reporter : M.Rivaldo
Editor : Yogi Ruandy

OKUTIMURPOS.COM- Biji ketumbar adalah rempah yang biasa digunakan untuk bumbu masakan khususnya di wilayah Asia.

Rempah ini memiliki aroma yang menyengat karena kandungan minyak atsirinya.

Antioksidan dan minyak atsiri biji ketumbar antara lain adalah asam linoleat, asam oleat, Linalool, alpha-pinene, dan terpene.

Nah, selain meningkatkan citarasa dan aroma masakan, nyatanya ketumbar juga dianggap sebagai salah satu makanan sehat.

Sebab, bumbu dapur ini dapat memberikan sejumlah manfaat kesehatan bagi tubuh

Misalnya, mengobati diabetes, osteoporosis, menyembuhkan gangguan pencernaan.

Tak hanya itu, biji ketumbar juga dapat mengatasi masalah mata, mencegah radang sendi dan rematik, membantu mencegah sakit perut, menyembuhkan masalah kulit, mencegah dan menyembuhkan anemia, mengobati cacar.

Kamu bisa merasakan manfaat kesehatan dari biji ketumbar yang direndam dalam air.

BACA JUGA:5 Manfaat Kunyit untuk Kecantikan, Jika di Jadikan Masker akan Memperlambat Penuaan Kulit

Meminum air rendaman biji ketumbar saat perut kosong di pagi sangat bermanfaat, Apa saja manfaatnya? Berikut telah kami rangkum

1. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Manfaat biji ketumbar dapat menurunkan faktor risiko penyakit jantung, seperti tekanan darah tinggi dan kadar kolesterol LDL (jahat).

Ekstrak ketumbar dapat bermanfaat sebagai diuretik, yaitu membantu tubuh manusia membuang kelebihan natrium dan air.

Hal tersebut dapat menurunkan tekanan darah.

Selain itu, banyak orang menemukan bahwa makan rempah-rempah pedas dan rempah-rempah seperti ketumbar membantu mereka mengurangi asupan natrium yang dapat meningkatkan kesehatan jantung.

Kategori :