Jagung yang sudah halus, saring ke wadah yang akan digunakan untuk memasak (Ampasnya Buang).
Tambahkan vanili, pewarna makanan, agar-agar plain, garam, gula pasir, dan air.
Aduk hingga tercampur merata. Sebelum matang, tambahkan tepung maizena yang sudah di larutkan air. Aduk kembali hingga timbul gelembung-gelembung.
Setelah matang. Masukkan ke cetakan puding dan tunggu hingga dingin.
Saat sudah dingin dan dapat terlepas dari cetakan. Pindahkan ke wadah lain dan tambahkan parutan keju.
Agar lebih nikmat saat di sajikan. Masukkan kembali puding ke kulkas tunggu sekitar 20-30 menit.
4. Puding Lumut Jagung
Bahan :
- 1 bungkus agar-agar Swallow Sun
BACA JUGA:Resep Iga Bakar Domba Tanpa Prengus, Sensasi Kuliner Viral yang Menggoda
- 600 ml jus pandan
- 2 bungkus santan kara
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 1/4 sdt vanilla