Aneka Resep Puding Jagung, Perpaduan Rasa dan Kelembutan yang Lumer Dimulut

Kamis 30-11-2023,22:43 WIB
Reporter : redokutpos
Editor : Yogi Ruandy

Bahan puding jagung mentega:

- 1 bungkus agar-agar swallow Sun

- 1 kaleng jagung pipil manis

- 600 ml air

- 400 ml susu UHT

- 150 gram kental manis

- 1 butir kuning telur

- 1 sdm butter

Cara membuat:

1. Puding lumut: Campurkan semua bahan, aduk rata, saring, lalu masak dengan api sedang. Aduk sesekali. Tunggu busa turun serta lumutnya mulai terlihat.

BACA JUGA:Menu Sehat Kerang Darah bagi Pria Dewasa, Lebih Mantab dengan Sambal Mangga, Begini Resepnya?

2. Setelah dingin, tuang ke cetakan dan tunggu setengah beku.

3. Puding jagung mentega: Blender air, susu, dan jagung. Saring dan ambil sarinya.

4. Campur semua bahan kecuali telur dan butter, masak dengan api sedang.

5. Ketika sudah mulai meletup, kecilkan api. Ambil 1 centong sayur adonan agar jagung masukkan ke bahan kuning telur, aduk rata lalu masukkan lagi ke adonan agar-agar.

6. Masak sampai meletup lalu matikan api.

Kategori :