Kemudian masukkan semua bumbu yang telah kita siapkan sebelumnya.
Secara bertahap satu persatu bumbu kita masukkan ke wajan untuk ditumis sampai harum.
Lalu tambahkan daun kari sebanyak 5 tangkai dan daun jeruk 5 lembar.
Masukkan cabe hijau yang telah dibelah sebelumnya.
Aduk hingga rata sampai bumbu menyusut dan kering.
Lalu tambahkan bumbu kering yang telah kita siapkan sebelumnya.
Kemudian masukkan lepiting, rajungan terlebih dahulu ke dalam wajan bumbu, selang beberapa menit baru kita masukkan cumi-cumi nya.
Aduk hingga rata, lalu tambahkan santan cair sebanyak 2 liter.
Dikarenakan memasak kepiting rajungan membutuhkan waktu 7 menit. Sedangkan memasak cumi-cumi cuma butuh waktu 3 menit saja.
Makanya kita masak terlebih dahulu kepiting rajungan.
Masak sampai menjadi empuk dan matang kemudian masukkan kentang.
Tambahkan santan kental 800 ml (2 buah kelapa) aduk hingga rata.
Tambahkan garam, dan jangan lupa susu bubuknya kita masukkan juga.
Biar tambah sedap nikmat dan maknyus.
Setelah selesai angkat wajan untuk memindahkan masakan ke dalam mangkuk hidangan.
Tak lupa pula kita tambahkan topping hiasan bawang goreng secukupnya.