Cumi, Kepiting dan Rajungan Kuah Kari: Resep Rumahan dengan Rasa Restoran

Jumat 17-11-2023,15:18 WIB
Reporter : Brojum
Editor : Yogi Ruandy

Cumi, Kepiting dan Rajungan Kuah Kari: Resep Rumahan dengan Rasa Restoran

OKUTIMURPOS.COM - Para penggemar seafood kini dapat menyelami kenikmatan kuliner laut dengan resep eksklusif.

Ya bisa menggabungkan cumi, kepiting dan  rajungan dalam satu hidangan lezat.

Atau bisa juga di pisah dengan resep dan bumbu yang sama.

Cumi, kepiting dan rajungan, kedua hewan laut favorit ini, bisa diolah menjadi hidangan khas Arab dengan kuah kari yang kaya rasa.

Diketahui cumi, sekelompok hewan laut sefalopoda besar, dikenal karena lengan-lengannya yang mengelilingi kepala, sesuai dengan arti nama Yunaninya, "kaki kepala".

Kepiting, rajungan, terkenal dengan bentuk tubuh unik dan warnanya yang mencolok, tidak hanya enak tetapi juga dipercaya memiliki khasiat kesehatan.


Rajungan usai dicuci dimasukkan ke bumbu di wajan baru kemudian dimasukkan santannya. Foto: brojum-okutimurpos.com--

Resep ini dimulai memulai dengan membersihkan cumi  kepiting dan rajungan.

BACA JUGA:Menu Sehat Kerang Darah bagi Pria Dewasa, Lebih Mantab dengan Sambal Mangga, Begini Resepnya?

Berikut bumbu rempah kering yang perlu disiapkan:

1. Ketumbar 10 gr

2. Lada 10 gr

3. Jinten 10 gr

4. Adas 5 gr

Kategori :