Cumi, Kepiting dan Rajungan Kuah Kari: Resep Rumahan dengan Rasa Restoran

Jumat 17-11-2023,15:18 WIB
Reporter : Brojum
Editor : Yogi Ruandy

5. Kayu manis 3 gr

6. Cengkeh 10 buah

Semua bahan kering tersebut kita tumbuk semuanya sampai halus lalu disaring.

Kemudian siapkan bahan lainnya:

1. Kapulaga hijau 10 buah

2. Biji pala 1 butir

3. Kembang lawang 1 buah

4. Daun salam import (bayleaves) 5 lembar

5. Garam 30 gr

6. Susu bubuk 30 gr

7. Kemiri 3 butir

BACA JUGA:Pindang Salai Ikan Lais, Kuliner Khas Sekayu Muba yang Memikat Selera

Tumbuk kembali semua bahan bumbunya sampai halus.

Kemudian siapkan bumbu basah, antara lain:

1. Cabe kering 35 gr

2. Cabe rawit 50 gr

Kategori :