Tips Bikin Cilok Tetep Empuk Meski Sudah Dingin, Cocok Untuk Ide Jualan

Tips Bikin Cilok Tetep Empuk Meski Sudah Dingin, Cocok Untuk Ide Jualan

Resep cilok --

500 mili air

1 butir telur

250 gram tapioca

Cara membuat :

1. Dalam panci masukin 500 mili air, tambah kan  bawang putih, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk, masak sampai mendidih. 

BACA JUGA:Resep Ayam Daun Kemangi, Gurih dan Pedasnya Nendang!

BACA JUGA:Cara Bikin Kue Pasung: Jajanan Tradisional yang Wajib Dicoba

2. Lalu tuangkan semua ke dalam terigu kering dalam baskom.  Aduk sampai sampai tercampur rata dan membentuk adonan, Tinggu hangat lalu masukin telur dan tapioca lalu uleni sampai kalis. 

3. Bulatan kecil kecil sesuai selera,  Rebus di air mendidih yg di kasih minyak goreng 1 sdm supaya cilok gak lengket. 

4. Kalau sudah mengapung semua tandanya sudah matang sampai dalam. 

Untuk bumbunya bisa pake sambel kacang, kuah seblak, atau cuma di cocolin saus.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: