Resep Donat Pisang yang Disukai Anak, 6 Langkah Memasak Kaya Manfaat

Resep Donat Pisang yang Disukai Anak, 6 Langkah Memasak Kaya Manfaat

Donat Pisang--

4. Setelah adonan mulai mengembang tekan" adonan untuk menghilangkan udara yg terdapat dalam adonan lalu cetak bolongi tengah adonan, kemudian istirahatkan/ proofing adonan sekitar 50-60 menit hingga andonan mengembang 2 kali lipat.

BACA JUGA:Ikan Sarden: Si Kecil yang Kaya Manfaat Omega 3, Kalsium, Fosfor dan Vitamin D

BACA JUGA:Begini Resep tumis sarden dan Resep Ayam Bumbu sarden Ala Devina Hermawan, Rasanya Menggugah Selera

5. Panaskan minyak terlebih dahulu sekitar 10 menit sebelum adonan digoreng kira kira disuhu 165 °c dengan api sedang cenderung kecil, masukan adonan 1 per 1 balik adonan jika sudah kecoklatan cukup 1 kali balik saja.

6. Angkat donat yg sudah mateng baru tiriskan, tata diatas loyang yang sudah dilapisi kertas minyak donat siap dinikmati, topping bisa menggunakan gula halus atau pun glaze.

Manfaat Pisang untuk Tubuh:

1. Sumber Energi yang Baik

Pisang mengandung karbohidrat kompleks yang memberikan energi secara bertahap dan membuat perut menjadi kenyang lebih lama.

selain itu juga kandungan potasium yang tinggi pada pisang membantu menjaga keseimbangan cairan tubuh dan fungsi otot serta saraf.

2. Kesehatan Pencernaan

Serat dalam pisang membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.Beberapa jenis pisang mengandung probiotik alami yang baik untuk kesehatan usus.

BACA JUGA:Sup Sirip Ikan Hiu: Salah Satu Menu Kuliner Favorit Kim Jong-un

BACA JUGA:Perbandingan Beras Sokan dan Anak Daro: Kunci Utama Masakan Lezat dari Padang, Pilih yang Mana?

3.Kesehatan Jantung

Kandungan potasiumdalam pisang membantu mengatur tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung,serta antioksidan dalam pisang membantu melindungi jantung dari kerusakan akibat radikal bebas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: