Ketahui 4 Manfaat Cengkeh dan Cara Mengolahnya yang Wajib Diketahui
Manfaat Cengkeh--
Kandungan antiseptik dalam minyak cengkeh dapat membantu mengurangi peradangan dan menghilangkan bakteri penyebab jerawat.
Anda dapat mengoleskan minyak cengkeh yang telah dicampur dengan minyak kelapa pada area yang terkena jerawat.
Cara mengolah cengkeh ada beberapa cara, yaitu:
BACA JUGA:Mencegah Anemia, dengan Konsumsi Buah Rambutan
- Menjadi Bumbu masakan
Cengkeh dapat digunakan sebagai bumbu dalam berbagai hidangan, termasuk kari, rendang, dan sup.
Jika menggunakan cengkeh dalam bentuk utuh, jangan lupa untuk membuangnya setelah hidangan selesai dimasak, karena mereka memiliki rasa yang kuat dan bisa mengganggu saat dimakan.
- Minyak cengkeh
Anda dapat membuat minyak cengkeh sendiri dengan merendam beberapa cengkeh dalam minyak zaitun atau minyak kelapa selama beberapa minggu.
Setelah itu, saring minyak dari cengkeh dan gunakan untuk pengobatan topikal atau aromaterapi.
- Teh cengkeh
Tambahkan beberapa cengkeh bubuk atau utuh ke dalam teh hangat atau air panas. Diamkan selama beberapa menit, kemudian saring dan minum.
BACA JUGA:Perhatikan 5 Penyakit Berbahaya yang Melarang Konsumsi Kubis
Selain memberikan manfaat kesehatan, teh cengkeh juga memberikan aroma menyegarkan.
Cengkeh, dengan segala manfaatnya yang luar biasa dan cara pengolahannya yang mudah, merupakan bahan alami yang dapat digunakan dalam pengobatan dan memperkaya cita rasa masakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: