Resep Kue Monde Butter Cookies Lezat Menggoyang Selera di Hari Raya Lebaran

Resep Kue Monde Butter Cookies Lezat Menggoyang Selera di Hari Raya Lebaran

Monde Butter Cookies--

• Gilingan

• Kertas roti

TIPS:

• Jika kelapa kering terlalu kasar maka anda bisa menggunakan blender untuk membuat kue tidak berampas namun tetap beraroma kelapa.

• Jika tidak ada tepung self-rising, anda bisa menggunakan tepung protein rendah dan dicampur dengan ½ sdt baking powder.

• Jangan gunakan tepung cakra kembar (tepung roti) karena nanti kue akan menjadi berat dan mudah mengeras.

Cara Membuat :

1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. Alasi loyang dengan menggunakan kertas roti.

BACA JUGA:Pemkab OKU Sediakan Lapak dan Tenda Gratis, 200 UMKM Semarakkan Pasar Bedug Baturaja

2. Kocok mentega, gula dan vanili menggunakan mixer sampai lembut dan pucat. Tambahkan telur lalu kocok sampai rata.

3. Masukkan kismis dan kelapa parut ke dalam adonan. Ayak terigu dan masukkan ke dalam adonan. Aduk hingga rata.

4. Letakkan adonan di antara 2 lembar plastik. Giling dengan pipih, kira-kira tebalnya 0,7 mm.

5. Cetak adonan dengan menggunakan cutter dan letakkan di atas loyang. Buat adonan yang menggunakan kelapa sangrai lalu tambahkan taburan gula pasir ke atasnya.

6. Panggang selama 18 hingga 20 menit atau sampai kekuningan dan sudah garing. Angkat dan dinginkan di rak kawat. Simpan dalam wadah kedap udara.

7. Kue Monde Butter Cookies siap untuk dihingakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: