Resep Kerang Bambu, Sajian Kuliner Tradisional Kaya Manfaat dan Rasa

Kerang bambu, juga dikenal sebagai kerang pisau atau lorjuk di Jawa Timur, khususnya Madura.--
Dikarenakan kerang bambu mempunyai banyak sekali kandungan, dari vitamin A yang dapat menyehatkan mata kamu.
3. Menurunkan risiko kanker.
Menurunkan risiko kanker dari seseorang.
Hal ini karena kerang bambu mempunyai kandungan vitamin C yang efektif untuk melawan efek buruk dari radikal bebas, yang menjadi salah satu penyebab penyakit kanker.
Sekilas teksturnya mirip udang namun tetap dengan rasa sedikit amis khas kerang-kerangan.
Biasanya pengolahan kerang ini paling lezat jika melalui proses pembakaran dengan bumbu bercitarasa kuat.
Berikut cara mengolah kerang bambu menjadi masakan kuliner, antara lain:
Langkah pertama cuci dan bersihkan kerang bambu tersebut, kemudian rebus kerang bambu kurang lebih selama 2 menit pada air mendidih.
BACA JUGA:Menu Sehat Kerang Darah bagi Pria Dewasa, Lebih Mantab dengan Sambal Mangga, Begini Resepnya?
Lalu tiriskan kerang nya hingga air rebusan keluar dari kerang.
Kemudian kita siapkan terlebih dahulu bumbu ataupun bahan bakarannya, antara lain :
1. Bawang putih 3 siung
2. Bawang merah 5 siung
3. Cabe merah 5 buah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: