Resep Kerang Bambu, Sajian Kuliner Tradisional Kaya Manfaat dan Rasa
![Resep Kerang Bambu, Sajian Kuliner Tradisional Kaya Manfaat dan Rasa](https://okutimurpos.disway.id/upload/df83792cd688e3fd749fbd5e62b2243d.jpg)
Kerang bambu, juga dikenal sebagai kerang pisau atau lorjuk di Jawa Timur, khususnya Madura.--
4. Kunyit 2 ruas
5. Jahe 1 ruas
6. Lengkuas 2 ruas
7. Ketumbar bubuk ½ sdt
8. Royco ayam secukupnya
9. Garam secukupnya
10. Lada bubuk secukupnya
11. Kecap manis secukupnya
12. Minyak wijen secukupnya
13. Air putih secukupnya
Selanjutnya semua bumbu kita haluskan terlebih dahulu menggunakan blender atau dengan cara diuleg.
Kemudian kita tumis bumbu tersebut ke atas wajan berisi minyak panas, aduk rata hingga bumbu bercampur dan beraroma wangi.
Lalu tambahkan kecap manis secukupnya aduk kembali, tak lupa tambahkan air putih secukupnya saja.
Aduk hingga bumbu menyusut dan mengental.
Tak lupa campurkan gula merah dan kecap jamur biar menambah nikmat rasa bumbu bakarnya.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: