Sering Dijadikan Campuran Masakan, Ternyata Ini Nutrisi dan Manfaat Sawi, Kurangi Risiko Tulang Keropos

Disebut sawi putih namun ada sebutan lainya yaitu petsai, tangkai daunnya putih--
• Kandungan Zat Besi Sawi = 3 mg
• Kandungan Vitamin A Sawi = 6460 IU
• Kandungan Vitamin B1 Sawi = 0,09 mg
• Kandungan Vitamin C Sawi = 102 mg
Selain kandungan nutrisi yang ada di dalam sawi, berikut adalah manfaat serta khasiat dari sawi putih untuk kesehatan.
1. Menjaga kesehatan mata
manfaat sawi putih adalah membantu menjaga kornea mata agar sehat. Sebab, sawi putih mengandung vitamin A dan alfa-karoten yang bermanfaat untuk kesehatan mata.
BACA JUGA:Dikenal Dengan Pohon Seribu Manfaat, Ternyata Air Kelapa muda Baik untuk Kesehatan Jantung
Sawi putih juga mengandung antioksidan yang ternyata dapat mampu melindungi retina dari kerusakan akibat radikal bebas.
Oleh karena itu, sawi putih bermanfaat guna mengurangi risiko penyakit mata seperti misal rabun senja hingga katarak.
2. Sumber Serat
Manfaat sayur sawi putih adalah sebagai sumber serat yang amat baik. Dengan mengonsumsi cukup serat setiap hari, terbukti akan memiliki berat badan lebih ideal.
Dengan begitu, risiko terkena penyakit jantung dan beberapa jenis kanker juga akan lebih rendah.
Sebab, serat yang tidak hancur dalam proses pencernaan akan membantu kamu merasa kenyang lebih lama.
3. Menurunkan Kolesterol
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: