Kandungan Nutrisi pada Jatung Pisang, Dapat Mengurangi Komplikasi Diabetes

jantung pisang kaya akan manfaat--
-Zat besi: 0,1 mg
-Natrium: 3 mg
-Kalium: 524 mg
-TeSeng: 0,3 mg
-Beta-karoten: 201 mcg (mikrogram)
-Karoten total: 170 mcg
-Thiamin (Vitamin B1): 0,05 mg
-Riboflavin (Vitamin B2): 0,03 mg
-Niasin (Vitamin B3): 0,8 mg
-Vitamin C: 10 mgmbaga: 0,09 mg
Tak hanya itu, jantung pisang juga memiliki kandungan flavonoid, tanin, saponin, glikosida, dan steroid.
BACA JUGA:Apa saja Manfaat Jahe Merah untuk Kesehatan, Kurangi Risiko Penyakit Sendi dan Asam Urat
Berikut Manfaat jantung pisang untuk kesehatan:
1. Membantu Mengontrol Kadar Gula
Salah satu jenis makanan yang memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga tidak akan meningkatkan gula darah secara drastis ketika dimakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: