Maknyus, Ini Resep Ayam Lado Hijau Khas Minang
Menu Ayam lado hijau kota gadang, Padang Minangkabau kan.--
Diamkan selama 5 menit hingga proses marinasi meresap kedalam daging ayam.
Langkah selanjutnya ungkep ayam selama kurang lebih 10 menit, setelah selesai kemudian angkat lalu tiriskan airnya. Kemudian segera goreng ayam hingga matang.
Selanjutnya kita haluskan bumbu dan bahan-bahannya seperti bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan kemiri menggunakan blender ataupun dengan cara di uleg sesuai keinginan.
Setelah itu campurkan lada, kunyit, pala dan ketumbar bubuk.
Kemudian tumis bumbu perbawangan masukan daun kunyit, daun jeruk, daun salam serta serehnya, kita tumis hingga bumbu beraroma harum.
Selanjutnya kita masukkan ayam gorengnya lalu aduk sebentar, kemudian masukkan cabai hijau yang telah dihaluskan sebelumnya.
Lalu tambahkan tomat hijau dipotong kecil-kecil, aduk kembali sampai semua tercampur hingga merata.
Masukkan santan instan, tambahkan sedikit air putih.
Aduk kembali hingga tercampur merata, kemudian tutup wajannya dan tunggu hingga 10 sampai 15 menit, lalu bumbui dengan gula, garam, penyedab rasa sesuai selera anda masing-masing.
Kalau sudah cukup tanak dan rasanya sudah pas ketika dikoreksi, silakan angkat dan sajian siap dihidangkan.
Lebih enak ayam lado hijau ini dimakan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: