Menu Garang Asem dan Rawon Menyita Selera Kepala Perwakilan Asing

Indonesia Gastrodiplomacy Series: Diplomatic Gathering and Cooking with Women Ambassadors and Heads of Mission --
Tetapi juga mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang kekayaan rempah Indonesia.
Mereka memberikan apresiasi atas kegiatan gastrodiplomasi ini dan berharap dapat mengikuti seri selanjutnya dari program ini.
Acara ini merupakan upaya nyata untuk memperkenalkan Indonesia melalui lensa kuliner kepada dunia.
Direktur Jenderal Informasi dan Diplomasi Publik Kementerian Luar Negeri Siti Nugraha “Nining” Mauludiah menyampaikan program ini bukan hanya sekedar belajar memasak.
Namun merupakan ajakan untuk memulai perjalanan penjelajahan kuliner.
Melalui lensa kuliner tradisional, program ini ditujukan untuk menggugah rasa ingin tahu masyarakat Internasional tentang asal muasal rempah Indonesia.
Dan menginspirasi mereka untuk menelusuri “spice trail” ke berbagai pelosok Nusantara. (*)
BACA JUGA:Cara Membuat Pempek Lenjer Khas Palembang, Anti Gagal Tidak Amis dan Enaknya Maknyus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: