Menu Garang Asem dan Rawon Menyita Selera Kepala Perwakilan Asing

Menu Garang Asem dan Rawon Menyita Selera Kepala Perwakilan Asing

Indonesia Gastrodiplomacy Series: Diplomatic Gathering and Cooking with Women Ambassadors and Heads of Mission --

Selain Garang Asem, para peserta juga diajarkan cara membuat minuman herbal Kunyit Asem

Mereka juga diberi pengetahuan mengenai berbagai jenis bumbu dan rempah dari berbagai wilayah di Indonesia.

 Seperti kunyit, pala, kemiri, sereh, belimbing wuluh, dan gula jawa.

Indonesia Gastrodiplomacy Series adalah bagian dari kampanye "Indonesia Spice Up The World".

BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama, Mengenal Perbedaan Temulawak dan Kunyit dan Manfaatnya


Rawon makanan khas tradisional yang menggugah selera--

Tujuannya memperkenalkan kekayaan bumbu dan rempah Indonesia ke kancah internasional.

Program ini tidak hanya tentang memasak, tetapi juga mengajak masyarakat internasional untuk menjelajahi kuliner Indonesia.

BACA JUGA:Manfaat Kunyit, Selain Obat Nyeri Juga Mencegak Kepikunan

Sehingga mereka tergugah rasa ingin tahu  tentang asal muasal rempah Indonesia.

Acara ini bekerja sama dengan Ramu Rasa Cooking Studio yang dipimpin oleh Santhi Serad, seorang pecinta dan pakar masakan Indonesia. 

Para Kepala Perwakilan Asing perempuan di Jakarta sangat antusias dalam mengikuti acara ini.

Pada akhir acara, para tamu disajikan dengan makan siang yang mencakup hidangan khas/ tradisional Indonesia.

Seperti Soto Lamongan dan Rawon khas Jawa Timur, yang juga menjadi favorit para tamu undangan.

Selama acara, para peserta tidak hanya memperoleh keterampilan memasak kuliner khas Indonesia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: