Aneka Resep Puding Jagung, Perpaduan Rasa dan Kelembutan yang Lumer Dimulut

Aneka Resep Puding Jagung, Perpaduan Rasa dan Kelembutan yang Lumer Dimulut

puding jagung--

Garam secukupnya

Cara membuat:

Cuci bersih jagung, iris halus dengan pisau lalu blender dengan takaran 300 ml air.

BACA JUGA:Resep Ikan Tuna Saos Tiram, Menu Lezat dan Bergizi untuk Keluarga Anda

Jagung yang sudah halus, saring ke wadah yang akan digunakan untuk memasak (Ampasnya Buang).

Tambahkan vanili, pewarna makanan, agar-agar plain, garam, gula pasir, dan air.

Aduk hingga tercampur merata. Sebelum matang, tambahkan tepung maizena yang sudah di larutkan air. Aduk kembali hingga timbul gelembung-gelembung.

Setelah matang. Masukkan ke cetakan puding dan tunggu hingga dingin.

Saat sudah dingin dan dapat terlepas dari cetakan. Pindahkan ke wadah lain dan tambahkan parutan keju.

Agar lebih nikmat saat di sajikan. Masukkan kembali puding ke kulkas tunggu sekitar 20-30 menit.

4. Puding Lumut Jagung

Bahan :

- 1 bungkus agar-agar Swallow Sun

BACA JUGA:Resep Iga Bakar Domba Tanpa Prengus, Sensasi Kuliner Viral yang Menggoda

- 600 ml jus pandan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: