Selain Buahnya, Air Rebusan Jagung Juga Banyak Manfaatnya, Cek Disini

Selain Buahnya, Air Rebusan Jagung Juga Banyak Manfaatnya, Cek Disini

jagung--

MARTAPURA, OKUTIMURPOS - Di daerahnya khususnya di Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur jagung banyak di tanam petani di daerah Bunga Mayang.

Jagung bisa dikategorikan masuk ke dalam buah buahan dan biji bijian.

Manfaat dari jagung sendiri ada banyak salah satunya melancarkan pencernaan. Jagung memiliki rasa yang manis di mulut dan termasuk menjadi makanan favorit bagi penduduk Indonesia.

Selain itu jagung banyak mengandung nutrisi, padat gizi, dan juga rasanya enak, banyak di gemari dari umur tua bahkan anak anak muda.

Jagung juga mudah di dapatkan seperti di pasar swalayan dan juga toko toko kecil di dekat masyarakat.

Seperti jagung rebus manfaat yang terkandung di dalam jagung rebus ada banyak contohnya baik untuk kesehatan mata dan membantu mengontrol diabetes.

Nahh.. kandungan itulah yang baik untuk tubuh manusia untuk kesehatan.

Cara cara untuk merebus jagung agar matang dengan sempurna tidak keras di gigit dan mengeluarkan rasa manis dari jagung Caranya sebagai berikut:

1. Siapkan jagung yang ingin di rebus dan sudah di potong potong menjadi 3 atau 2 bagian jagung

BACA JUGA:Ini Cara Cepat Merebus Daging Sapi Agar Cepat Empuk, Juga Hemat Gas

2. Panci

3. Air sampai sedikit sisa ruang di panci yg kita pakai

4. Dua sendok garam halus/kasar

Cara mengolahnya sebagai berikut:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: