Tingkatkan Pemahaman Masyarakat, Diskepang OKU Timur Dorong Olahan Pangan Lokal

Tingkatkan Pemahaman Masyarakat, Diskepang OKU Timur Dorong Olahan Pangan Lokal

Bupati OKU Timur H Lanosin ST (Enos) bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) mencicipi masakan lokal dalam lomba B2SA di Martapura OKU Timur-baik-liputan claudeo

BACA JUGA:Tingkatkan Ketahanan Pangan dengan Bangun Kandang Kambing

 

Sedangkan, Ketua TP. PKK dr Sheila Noberta SpA Mkes menambahkan, pangan termasuk program pokok PKK yang ke tiga dari sepuluh program PKK yaitu mengupayakan ketahanan keluarga dibidang pangan dengan program Prioritas Pangan B2SA (Beragam,Bergizi Seimbang dan Aman).

Pola konsumsi pangan merupakan perilaku yang sangat penting dan dapat mempengaruhi keadaan gizi seseorang. Setiap individu membutuhkan pangan yang berkualitas agar dapat hidup sehat, aktif dan produktif.

"TP PKK merupakan salah satu tombak masyarakat khususnya ibu rumah tangga dalam memberikan masukan dan mensosialisakan pentingnya memanfaatkan bahan pangan lokal sebagai salah satu sumber gizi yang harus dimanfaatkan dalam pemenuhan pangan keluarga," imbuhnya.

Dikatakan, tujuan dari kegiatan lomba B2SA adalah untuk meningkatkan kesadaran, peran, partisipasi dan Inovasi dalam menyeimbangkan pola konsumsi pangan yang Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman. (clau)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: liputan